В Москве завершили модернизацию Белорусского вокзала

На Белорусском вокзале была проведена комплексная модернизация пассажирской инфраструктуры. Особое внимание уделено благоустройству прилегающих территорий, что существенно улучшило общую атмосферу.
В Москве завершили модернизацию Белорусского вокзала
Источник: mos.ru Автор фото: Пресс-служба Мэра и Правительства Москвы

Москва, 7 февраля - DIXINEWS.

В рамках восстановительных работ, был построен новый пассажирский вестибюль с 17 турникетами. Это значительно увеличило пропускную способность и обеспечило более комфортное и быстрое передвижение пассажиров.

Сегодня, глава Москвы Сергей Собянин открыл этот новый вестибюль на Белорусском вокзале, завершив тем самым формирование городского вокзала первого и четвертого Московских центральных диаметров (МЦД).

«Белорусский вокзал является одним из самых загруженных транспортных узлов в настоящее время. Здесь наблюдается интенсивное движение поездов, с интервалом в две с половиной минуты прибывают новые составы. Все это происходит в связи с введением Московских центральных диаметров – первого и четвертого. Конечно, это потребовало пересмотра всей логистики и благоустройства территории Белорусского вокзала. Начали с площади перед вокзалом, продолжили строительство трамвайной линии, пролегающей на территорию вокзала. Сегодня все изменилось в лучшую сторону. Мы имеем восстановленный в соответствии с московскими стандартами городской вокзал, предоставляющий комфортную среду и подземные переходы. Я надеюсь, что пассажирам, которые прибывают сюда в огромных количествах, будет приятнее пересаживаться на другие поезда и метро, а также приезжать в город. Огромное спасибо "Российским железным дорогам" за огромный вклад и завершение этого важного этапа работ здесь» - отметил Сергей Собянин.

Белорусский вокзал является одним из основных транспортных узлов в центре Москвы и самым большим городским вокзалом на МЦД-1 и МЦД-4. На его территории пересекаются четыре линии рельсового транспорта: МЦД-1, МЦД-4, Кольцевая и Замоскворецкая, а также 16 автобусных и два трамвайных маршрута. Белорусский вокзал также является важной точкой прибытия для поездов дальнего следования и аэроэкспрессов из аэропорта Шереметьево. Ежедневно здесь проходит более 130 тысяч пассажиров.

Один из ключевых проектов по созданию МЦД — это комплексная модернизация инфраструктуры Белорусского вокзала. Несмотря на ограниченные условия городской застройки и близкое расположение культурных наследий, здесь было выполнено большое количество работ. В том числе были обновлены историческое здание Белорусского вокзала, жилой дом Управления пароходства канала Москва-Волга и Тверской путепровод.

Мэр Москвы Сергей Собянин отметил значимость развития пассажирской инфраструктуры, работающей совместно с РЖД. Глава города сообщил, что в этом году планируется открыть восемь новых и реконструированных железнодорожных объектов, включая городские вокзалы и дополнительные вестибюли на существующих станциях, что сделает МЦД еще более удобным для пассажиров.


Сокольническая линия метро будет продлена до станции "Потапово"