Путин и Собянин открыли десять станций Большой кольцевой линии
Путин и Собянин на открытии БКЛ. Источник: mos.ru Автор фото: М.Мишина

Путин и Собянин открыли десять станций Большой кольцевой линии

Москва, 8 декабря - DIXINEWS.

Во вторник, 7 декабря 2021 года, президент Российской Федерации Владимир Путин и мэр Москвы Сергей Собянин открыли участок Большой кольцевой линии. Об этом сообщили в пресс-службе Мэра и Правительства Москвы.

Теперь для москвичей будут доступны ещё 10 станций метро - участок от станции "Мнёвники" до станции "Каховская". Семь из десяти открытых станций пересадочные на радиальные линии и центральные диаметры. Одновременно первых пассажиров приняла новая станция "Аминьевская" будущего МЦД-4.

Новый участок БКЛ делает более удобной транспортную доступность для более чем десяти районов, находящихся на западе и юге столицы. На некоторых маршрутах продолжительность поездки сократится до 45 минут.

"Выполнен колоссальный объём работы. Из 31 станции БКЛ с сегодняшнего дня работают уже 22 станции. Самое большое в мире метрокольцо открыто на 70% и скоро полностью замкнётся", – отметил Сергей Собянин.

Известно, что общая протяжённость БКЛ составит 70 километров, её строительство планируется завершить в 2022 году. Новая кольцевая линия позволит сэкономить до 40% времени в поездках.


Популярное сегодня

В Москве появится первая отапливаемая наземная станция метро