Медведев попросил «Роскосмос» меньше болтать и больше делать
Дмитрий Медведев. Источник: rt.com Автор фото: Константин Большаков

Медведев попросил «Роскосмос» меньше болтать и больше делать

Москва, 23 января - DIXINEWS.

Глава правительства раскритиковал космическое агентство. По его словам, госкорпорации нужно больше работать, а не мечтать о будущих полётах.

В среду, 23 января, премьер-министр РФ Дмитрий Медведев провёл совещание, посвящённое экономическому развитию «Роскосмоса». Как передаёт корреспондент ИА «DixiNews», об этом сообщили в пресс-службе правительства.

Глава кабинета министров раскритиковал нынешний подход госкорпорации к работе и потребовал показать больше реальных результатов.

- Надо заканчивать с прожектерством. Хватит болтать о том, куда мы полетим в 2030 году, - передаёт РБК слова Медведева, которые не были приведены на сайте правительства.

Медведев призвал «Роскосмос» «меньше говорить и больше делать» и активнее заниматься коммерциализацией космической отрасли, увеличивая долю нашей страны на международном рынке.

Кроме того, премьер заявил, что в ближайшие три года корпорация получит 515 млрд рублей, добавив, что выделенные средства должны быть эффективно использованы. К примеру, в прошлом году «Роскосмос» порядка 16% бюджетных денег просто не использовал, уточнил Дмитрий Медведев.


Популярное сегодня