"Роскосмос" удивился действиями NASA
Дмитрий Рогозин. Автор фото: Станислав Сикорский

"Роскосмос" удивился действиями NASA

Москва, 6 января - DIXINEWS.

Государственная корпорация "Роскосмос" выступила с официальным заявлением в адрес NASA относительно ситуации с визитом в США Дмитрия Рогозина.

Руководство корпорации удивлена утверждениями своих американских коллег. По словам представителя "Роскосмоса" Владимира Устименко, странное решение приняли в NASA - общаться с Россией путём публикаций в СМИ.

"Для нас является странным, что коллеги из NASA общаются с нами через СМИ, а не напрямую. Более того, мы считаем, что Джим Брайденстайн (директор Национального управления США по аэронавтике и исследованию космического пространства - ред.) мог связаться с главой Роскосмоса лично с учетом тех заявлений, которые звучали в октябре в ходе его визита в Москву", - отметил пресс-секретарь.

Он добавил, что Москва всё ещё ожидает внятных и подробных объяснений, которые американская сторона может передать по существующим партнёрским каналам. На официальном уровне никаких сведений об отмене визита главы "Роскосмоса" Рогозина в Соединённые Штаты не поступало.

Напомним, чиновники-демократы США планируют заблокировать приглашение Рогозина в их страну.


Популярное сегодня