В ОКР уточнили, сколько раз Крушельницкий употреблял мельдоний
Руководство ОКР. Источник: woman.ru Автор фото: Константин Большаков

В ОКР уточнили, сколько раз Крушельницкий употреблял мельдоний

Москва, 20 февраля - DIXINEWS.

Официально известно, что вторая допинг-проба спортсмена тоже положительная.

В Олимпийском комитете России официально подтвердили, что во второй допинг-пробе кёрлингиста Александра Крушельницкого обнаружены следы мельдония. Как сообщил корреспондент ИА «DixiNews», вскрытие и анализ пробы состоялись накануне, 19 февраля.

- Мы выражаем искреннее сожаление по факту данного инцидента. Вместе с тем обстоятельства случившегося не дают сейчас ответа на вопросы, каким образом и когда мельдоний мог попасть в организм спортсмена, - заявили в ОКР.

Уже известно, сколько раз Крушельницкий успел употребить мельдоний. Согласно сообщению ОКР, это произошло всего лишь один раз, но когда и где - предстоит выяснить. Препарат сохраняется в организме человека на протяжении 9 месяцев. Причём проба, взятая у Крушельницкого 22 января, за пару недель до начала Олимпиады, была отрицательной.

- Обнаруженная в пробе концентрация мельдония говорит о неприменяемом в медицинской практике однократном употреблении препарата, абсолютно бессмысленном с точки зрения достижения какого-либо терапевтического воздействия на организм человека, - подчеркнули в Олимпийском комитете России.

Теперь начато расследование случившегося. В ОКР не исключили, что оно будет проходить в рамках уголовного законодательства РФ.


Популярное сегодня