Россияне поведали об ожиданиях от Олимпиады-2018
Анастасия Брызгалова и Александр Крушельницкий. Источник: vecherka-spb.ru Автор фото: Константин Большаков

Россияне поведали об ожиданиях от Олимпиады-2018

Москва, 13 февраля - DIXINEWS.

Наши сограждане, несмотря на недопуск большинства лидеров сборной, уверены в успехе российской команды в Пхенчхане.

В копилку команды олимпийских атлетов из России попала третья медаль, на этот раз в кёрлинге. В матче за третье место Анастасия Брызгалова и Александр Крушельницкий обыграли в дабл-миксте норвежцев Кристин Скаслиен и Магнуса Недреготтена. Счёт 8:4 в пользу россиян. Стоит отметить, что это первая олимпийская награда в истории российского кёрлинга.

Тем временем граждане России продолжают верить в успех сборной России на Олимпиаде в Южной Корее, несмотря на то, что команда потеряла почти всех лидеров из-за допингового скандала. Как передаёт корреспондент ИА «DixiNews», 22% россиян уверены, что в общем командном зачёте РФ займёт первое место. 34% человек, принявших участие в опросе ВЦИОМ, надеются на второе или третье место.

- Среди россиян преобладает мнение, что даже без флага и гимна допущенные спортсмены достойно защитят честь страны и в индивидуальном качестве дадут бой соперникам, подтвердив статус России как спортивной сверхдержавы, - прокомментировал глава департамента исследований ВЦИОМ Степан Львов.

Что касается других стран, то тут 26% россиян считают, что лидерами станут США, а 15% отдали предпочтение китайской команде.


Популярное сегодня