РФС дал комментарий по поводу задержания болельщиков «Спартака»
Фанаты «Спартака». Источник: Zen.yandex.ru Автор фото: Виктория Грей

РФС дал комментарий по поводу задержания болельщиков «Спартака»

Москва, 4 декабря - DIXINEWS.

Инцидент произошёл в преддверии матча 18 тура РПЛ между московской и питерской командами. Тогда были задержаны порядка 200 фанатов.

Представители Российского футбольного союза заявили о необходимости соблюдения законных прав задержанных ранее болельщиков московского «Спартака».

Более 200 болельщиков столичной команды были задержаны незадолго до начала игры между «Спартаком» и «Зенитом» в Санкт-Петербурге. Их отвезли в районные отделы и обвинили в хулиганстве.

«РФС продолжает внимательно следить за ситуацией с задержаниями болельщиков, которые приехали на матч в Санкт-Петербурге. Воздержимся от оценок произошедшего до тех пор, пока не будут представлены официальные разъяснения правоохранительных органов. Безопасность и соблюдение прав болельщиков - приоритеты нашей работы», - сообщает пресс-служба РФС.

Отметим, что во время матча с сектора фанатов «Спартака» выкрикивались оскорбления в адрес нападающего футбольного клуба «Зенит» Артёма Дзюбы. Помимо этого, болельщики из Москвы привезли с собой непристойный баннер, который адресовался футболисту.

В понедельник, 2 декабря, Фрунзенский суд Санкт-Петербурга оштрафовал 30 фанатов, а ещё трое получили арест на 15 суток.

Популярное сегодня