Резцова жёстко ответила Губерниеву, раскритиковавшему её за нарушение карантина
Анфиса Резцова. Источник: metaratings.ru Автор фото: Виктория Грей

Резцова жёстко ответила Губерниеву, раскритиковавшему её за нарушение карантина

Москва, 31 марта - DIXINEWS.

Биатлонистка  ведёт обычный образ жизни, ездит в другой город и призывает граждан гулять.

Известный комментатор Дмитрий Губерниев высказался по поводу не соблюдения режима самоизоляции многих москвичей. Под критику попала олимпийская чемпионка по лыжам и биатлону Анфиса Резцова.

«Она говорит, что ей плевать на карантин. Её позиция в данном случае выглядит просто омерзительно. И таких людей, безусловно, надо призывать к ответственности.

Самое главное сейчас — выполнять всё, что предписано. Мы не понимаем, как зараза может распространиться. Каждый должен начинать с себя. Люди, очнитесь. Над человечеством, действительно, серьёзная угроза. А вам, Резцова, должно быть как минимум стыдно за все те страшные слова, которые вы сказали публично», — цитирует Губерниева «Матч ТВ».

Также журналист отметил, что он подготовит обращение к руководству Московской области и городского округа Химки о переименовании стадиона имени Анфисы Резцовой. Он считает, что такие люди плохой пример для молодёжи, а также «лютый позор советского и российского спорта».

Но спортсменка не осталась в стороне, и резко ответила Губерниеву:

- Вот он тоже выставился. Раньше поклонялся, кумиром была. А сейчас придирается… Вот такой Губерниев. Хотя никакого права не имеет оскорблять и унижать заслуженного человека. Я могу сказать, что ты никто и звать тебя никак. И вот так просто оскорблять людей, которые много сделали для страны, никто ему не позволит.

Отметим, что Резцова не придерживается никакого карантина. Она на электричке ездила во Владимир навестить брата, а также назвала дикостью то, что люди не выходят в лес или парк подышать свежим воздухом.

«Мы как жили, так и живём, спокойно, вот ездила к брату… Ну, что я нарушила на самом деле? Или вот дети сидят в четырех стенах… ну, а как не подышать воздухом, если парк, если лес хороший под окнами? Не сходить не подышать на воздух – для меня это дико», - подытожила биатлонистка.

Также поведением Резцовой, во время бушующей по всему миру пандемией, остались недовольны: двукратный олимпийский чемпион Дмитрий Васильев и депутат Госдумы РФ Дмитрий Свищев. Они призвали спортсменку соблюдать все предписания.

За минувшие сутки в России выявлено 500 новых случаев заболевания коронавирусом в 24 регионах. Таким образом, число зарегистрированных заболеваний в стране достигло 2337 случаев в 73 регионах. 


Популярное сегодня