На должность главного тренера футбольного клуба «Локомотив» назначен немец
Новый главный тренер ФК «Локомотив» Маркус Гисдоль. Источник: vk.com/fclokomotiv Автор фото: Пресс-служба ФК «Локомотив».

На должность главного тренера футбольного клуба «Локомотив» назначен немец

Москва, 11 октября - DIXINEWS.

Ранее столичный клуб попрощался с сербом Марком Николичем. Контракт был расторгнут по обоюдному согласию.

Пресс-служба ФК «Локомотив» сообщила, что руководство «железнодорожников» достигло договорённостей с новым главным тренером основной команды, немецким специалистом Маркусом Гисдолем.

«Маркус Гисдоль родился 17 августа 1969 года в Гайслинген-ан-дер-Штайге. В качестве игрока выступал за ряд немецких клубов. В 25 лет завершил игровую карьеру, став тренером. В начале своей тренерской карьеры Маркус Гисдоль участвовал в развитии молодёжных команд, тренировал «Штуттгарт» U-17 и «Хоффенхайм-2». Под его руководством вторая команда «Хоффенхайма» стала победителем Оберлиги «Баден-Вюртемберг», - говорится в сообщении пресс-службы клуба.

Помимо этого, он работал главным тренером основной команды «Хоффенхайм» и ассистентом главного тренера «Шальке 04». С 2016 по 2018 годы Гисдоль возглавлял «Гамбург», а с 2018 по 2021 – «Кёльн».

На прошлой неделе «красно-зелёные» расстались с сербом Марком Николичем, который возглавлял команду с лета 2020 года. С ним команда стала серебряным и бронзовым призером РПЛ, а также выиграла национальный кубок.

В текущем сезоне, после 10 туров, «Локомотив» занимает 4 место в турнирной таблице, имея в активе 17 очков.


Популярное сегодня

ФК «Локомотив» попрощался с Николичем