Крушельницкий принял неожиданное решение об иске в CAS
Александр Крушельницкий. Источник: Sportsdaily.ru Автор фото: Константин Большаков

Крушельницкий принял неожиданное решение об иске в CAS

Москва, 11 января - DIXINEWS.

Спортсмен не захотел отстаивать свою честь в деле о допинге. Своё решение он пока не объяснил.

Российский кёрлингист Александр Крушельницкий принял решение не подавать иск в Спортивный арбитражный суд. Как передаёт корреспондент ИА «DixiNews», свои мотивы спортсмен пока не озвучил.

- Вчера Саша принял решение отказаться от подачи иска в CAS, - сообщил представитель кёрлингиста Андрей Митьков. – Возможно, когда-нибудь он расскажет – почему.

По словам Митькова, сегодня – крайний срок для обязательного взноса 1000 швейцарских франков в CAS, однако уплачен он не будет. В соответствии с правилами Спортивного арбитражного суда, вернуться к рассмотрению дела Крушельницкого будет невозможно, даже если откроются новые обстоятельства.

Таким образом, Александр Крушельницкий будет дисквалифицирован на 4 года. Срок отстранения закончится 12 февраля 2022 года, в разгар зимней Олимпиады.

- Впереди у Саши сложные три года, но после дисквалификации он планирует продолжить карьеру, - добавил Митьков.

Напомним, в допинг-пробе Крушельницкого с Олимпийских игр в Пхёнчхане был обнаружен запрещённый препарат – мельдоний. CAS признал спортсмена виновным и лишил его бронзовой медали Игр вместе с партнёршей, супругой Анастасией Брызгаловой.


Популярное сегодня