Костомаров заявил, что в скором времени появится на льду на коньках

Роман Костомаров, талантливый фигурист и олимпийский чемпион 2006 года по танцам на льду, не перестает стремиться к новым достижениям. В пятницу, 24 ноября, спортсмен поделился своими планами на форуме «Грани личного бренда» в Москве, пообещав снова выйти на лёд на коньках.

Костомаров заявил, что в скором времени появится на льду на коньках
Роман Костомаров. Источник: matchtv.ru Автор фото: Александр Вильф

Москва, 24 ноября - DIXINEWS.

"В кроссовках на лед — ерунда. Скоро я выйду на коньках. Ведется работа. Я уже пробовал, скажу вам по секрету. Да, я не тот Роман Костомаров, который был, а мишка из цирка. Но понимаю, что с каждой тренировкой буду чувствовать себя лучше», - заявил Роман Костомаров.

Он подчеркнул, что в фигурном катании особенно важны анклы. По его мнению, только потеряв какую-то часть тела, человек может понять, насколько его организм идеально создан. Сейчас он разрабатывает новую технику, чтобы достичь равновесия на льду за счет наклона бедра.

«Нужно приспосабливаться. Поэтому я ловлю лед другими мышцами. И понимаю, что только тренировками можно улучшить мое хождение по льду, которое пока скольжением найти трудно», - цитирует «РИА Новости».

Он также добавил, что 17 декабря он примет участие в ледовом шоу в честь 50-летия серебряного призера Олимпийских игр, хореографа и постановщика Ильи Авербуха в Москве.

Напомним, что 10 января 46-летнего фигуриста госпитализировали с левосторонней пневмонией, которая затем стала двусторонней. В начале февраля, из-за развившейся гангрены, ему пришлось ампутировать стопы и кисти рук. Позже Костомарову установили протезы для ног. Во время болезни он также столкнулся с сепсисом и гематомой головного мозга, и перенес два инсульта.

Романа выписали из больницы 6 июля. В начале августа он уже продемонстрировал, как бегает на новых протезах, а 22 августа фигурист впервые после болезни появился на льду перед публикой во время гала-шоу Ильи Авербуха "Письма любви" в Сочи.


Популярное сегодня

Акинфеев рассказал, что почти неделю думал как сделать предложение жене