Костомаров продал Yamaha, чтобы купить "дорогостоящие игрушки"

Олимпийский чемпион Роман Костомаров рассказал, что был вынужден продать свой любимый мотоцикл Yamaha, произведённый в Японии, чтобы собрать достаточную сумму для протезирования руки.

Костомаров продал Yamaha, чтобы купить "дорогостоящие игрушки"
Роман Костомаров. Источник: ria.ru Автор фото: Рамиль Ситдиков

Москва, 10 октября - DIXINEWS.

"Это дорогостоящие игрушки. Я продал японский мотоцикл Yamaha ради этой чудо-техники, спортбайк стоит моей руки", - отметил Костомаров во время интервью с журналистами, сидя на полях форума Innofood в Сочи и говоря о высокой цене таких протезов.

Супруга Костомарова, Оксана Домнина, которая сопровождает его на форуме, отметила, что процесс оформления компенсации оказался очень сложным, так как это первый опыт для них обоих. Домнина поделилась, что они выбрали наиболее быстрый путь через кредитование и сейчас находятся в процессе ожидания получения компенсационных выплат.  

Костомаров также выразил свою благодарность за возможность получить государственную компенсацию за дорогостоящие протезы и добавил, что он надеется получить часть своих затрат в течение следующих одного-двух месяцев.

Международный форум инновационных технологий в пищевой индустрии и сельском хозяйстве Innofood проходит в Сочи с 9 по 10 октября. На этом форуме Костомаров выступает в качестве спикера.  

Костомаров попал в реанимацию с диагнозом пневмонии 10 января и провел в клинике 175 дней. В результате развившегося некроза ему пришлось сделать несколько ампутаций рук и ног. Сообщалось, что часть его мозга получила повреждения, возникло кровоизлияние и образовалась гематома. Позднее Костомаров опубликовал видеозаписи, показывающие его тренировки после протезирования.


В Москве завершилось строительства ледового дворца в Ясеневе