«Как мы без тебя теперь?»: Уткин отреагировал на смерть Игоря Гамулы
Игорь Гамула. Источник: vk.com/fcrostov Автор фото: Пресс-служба ФК «Ростов»

«Как мы без тебя теперь?»: Уткин отреагировал на смерть Игоря Гамулы

Москва, 8 декабря - DIXINEWS.

В среду, 8 декабря, пресс-служба футбольного клуба «Ростов» сообщила о кончине известного российского тренера Игоря Гамулы. Спортивный журналист и блогер Василий Уткин отреагировал на эту печальную, для всего футбола, новость.

«Ушёл Гамула. Как же горько. Может быть, кто-то хотел быть больше в футболе, но ни у кого бы не получилось.

Гамула. Такой близкий, такой родной… Как мы без тебя теперь? Как я приеду в Медведково играть с «Эгриси» и не встречу тебя, мой старший друг, потому что у нас игры соседние – то ли я после вас, то ли твои после нас?..

Ты любой футбол принимал всерьёз. Ты был нашим Шенкли. Это же ровно его афоризм. Шенкли сказал, что футбол — не дело жизни, это гораздо серьёзнее. А Гамула брался за любой футбол, какой видел, и вкладывался по-честному. Шенкли сказал, а Гамула доказал. Покойся с миром. Ты столько наговорил, но кто на тебя обиду держит? Как же грустно, чёрт…» — написал Уткин в своём Telegram-канале.

Отметим, бывший игрок и тренер «Ростова» Игорь Гамула ушёл из жизни на 62 году жизни. В «Ростове» он начал работу в 2011 году, сначала тренировал молодёжную команду, а в 2014 году был наставником основы. В 2017 году покинул клуб, но затем провёл там ещё два года на должности селекционера.


Популярное сегодня

Впервые за 17 лет: российские лыжницы выиграли этап Кубка мира в Норвегии