Гунько сменил Юрана на посту главного тренера ФК «Химки»
Сергей Юран. Источник: vk.com/fckhimki_official Автор фото: Пресс-служба футбольного клуба «Химки».

Гунько сменил Юрана на посту главного тренера ФК «Химки»

Москва, 1 августа - DIXINEWS.

В субботу, 1 августа, руководство клуба объявило о расторжении контракта с Сергеем Юраном. Это шокировало как самого наставника, так и футболистов.

На должность главного тренера футбольного клуба «Химки» назначен бывший тренер московского «Спартака» Дмитрий Гунько. Об этом сообщила пресс-служба подмосковного клуба. 

Ранее руководство «Химок» объявило об отставке главного тренера команды Сергея Юрана, сославшись на то, что после удачного выступления в Кубке России, специалист попросил о значительном увеличении условий контракта.

Данная новость стала полной неожиданностью, как для самого наставника, так и для игроков. Последние, даже, написали обращение на имя губернатора Московской области Андрея Воробьёва и попросили его вмешаться в ситуацию в клубе.

Сам Юран тоже не согласен со своей отставкой. Он назвал это беспределом, а также отметил, что его уволили по указанию генерального директора «Спартака» Шамиля Газизова.

В свою очередь гендиректор «красно-белых» опроверг своё причастие к данной ситуации, сказав, «что это какой-то бред».

Напомним, что по итогам сезона 2019/20 ФНЛ футбольный клуб «Химки» вышел со второго места в Российскую премьер-лигу. Также подопечные Юрана дошли до финала Кубка России, где проиграли ФК «Зенит» с минимальным счётом 0:1.

На пост главного тренера Юран был назначен в январе 2020 года.

Популярное сегодня