Главного тренера "Спартака" дисквалифицировали на 3 матча

Дисциплинарный комитет РФС принял решение о дисквалификации главного тренера "Спартака" Гильермо Абаскаля после инцидента в игре против "Ахмата", в котором участвовал полузащитник грозненцев Бернард Бериша. 

Главного тренера "Спартака" дисквалифицировали на 3 матча
Гильермо Абаскаль. Источник: ria.ru Автор фото: Алексей Филиппов

Москва, 8 декабря - DIXINEWS.

Комитет определил, что Абаскаль нарушил правила и назначил ему наказание в виде трехматчевой дисквалификации, один из которых условный. Об этом сообщил председатель комитета Артур Григорьянц.

"Он принял участие в заседании, присутствовали переводчик, представители службы безопасности и юрист. Абаскаль признал поведение неправильным. Ещё раз извинился после публичного извинения. Сказал, что примет любое наказание. Мы рассмотрели все материалы, в том числе видео. С учётом всех обстоятельств пришли к следующему - дисквалификация на три матча РПЛ, один из них - условно. Испытательный срок - один год", - сказал Григорьянц.

В воскресенье на домашнем поле команда "Ахмат" одержала победу над "Спартаком" со счетом 2:1 в рамках 17-го тура РПЛ. Абаскаль был удален с поля в первом тайме за толчок Бериши. Тренер из Испании объяснил судье, что его недовольство вызвала реакция игрока "Ахмата" на забитый мяч. Бериша прыгнул двумя ногами вперед около Абаскаля и побежал праздновать гол у трибун рядом со скамейкой "Спартака". Позже наставник "красно-белых" извинился перед российским футбольным сообществом, заявив, что должен был быть выше этого.

В заключительном матче 2023 года "Спартак" сыграет 9 декабря против "Крыльев Советов" из Самары. После зимнего перерыва команда отправится в гости к петербургскому "Зениту", этот матч Абаскаль тоже пропустит), а затем примет дома воронежский "Факел".

На данный момент, после 17 туров РПЛ, "Спартак" идёт седьмым в турнирной таблице, набрав 27 очков.


Финал Континентальной лиги дзюдо примет Москва