«Фратрия» просит болельщиков клубов РПЛ уходить со стадионов во время игр
Объединение фанатов «Спартака» «Фратрия». Источник: Fratria.ru Автор фото: Виктория Грей

«Фратрия» просит болельщиков клубов РПЛ уходить со стадионов во время игр

Москва, 6 декабря - DIXINEWS.

Фанатов призывают покидать стадионы на 30-ой минуте матчей 19 тура.

Объединение фанатов «Спартака» «Фратрия» опубликовало призыв ко всем болельщикам футбола других клубов Российской премьер лиги покинуть трибуны стадионов на тридцатой минуте матчей 19-го тура.

Данное действие они связали с массовым задержанием болельщиков «Спартака» в Санкт-Петербурге до начала игры с «Зенитом» 18 тура РПЛ, а также со случаями задержания болельщиков других команд.

«1 декабря 2019 года мы, болельщики «Спартака», столкнулись с необоснованной агрессией со стороны городских властей и органов правопорядка Санкт-Петербурга, куда прибыли поддержать свою команду. Сотни спартаковских болельщиков без объяснения причин, без разъяснений своих законных прав были задержаны и отправлены по камерам, трое из них до сих пор не вернулись домой, а одного из лидеров нашего движения лишили права посещать матчи в течение ближайших 1,5 лет!

Мы, болельщики «Спартака», обеспокоены ситуацией, которая складывается вокруг всего фанатского сообщества России. Мы не можем закрывать глаза на события, которые ранее произошли с нами в Ростове, где мы столкнулись с агрессией со стороны сотрудников местного ОМОНа. Кроме того, не можем оставить без внимания и тот факт, что в подобные ситуации, которые выходят за рамки законов, регулярно попадают болельщики и других команд. Болельщики «Локомотива» подверглись массовым задержаниям в Самаре, болельщики "Зенита" столкнулись с необоснованной жестокостью со стороны правоохранителей Казани и Екатеринбурга, фанаты ЦСКА — с нарушением своих конституционных прав в Туле», - говорится в сообщении «Фратрии».

Далее объединение фанатов призвало покидать стадионы во время матчей 19 тура РПЛ. Помимо этого, они не будут использовать флаги, баннеры и атрибутику визуальной поддержки на ближайшей домашней игре и их вышка останется без заводящих.

Также в тексте отмечено, что некоторые болельщики могут не согласится с призывом и не оставить любимый клуб без поддержки, но объединение считает, что: «Если мы будем бездействовать, то рискуем оставить свою команду без поддержки навсегда».


Популярное сегодня