Алена Леонова: «Думаю, что борьба за первое место в Финале Гран-при развернётся между Косторной и Трусовой»
Алёна Леонова. Источник: Navka-ice-queen.forumisrael.net Автор фото: Виктория Грей

Алена Леонова: «Думаю, что борьба за первое место в Финале Гран-при развернётся между Косторной и Трусовой»

Москва, 5 декабря - DIXINEWS.

Соревнования пройдут в Турине с 5 по 8 декабря. За Россию выступят четыре фигуристки.

Серебряный призёр чемпионата мира 2012 года Алёна Леонова считает, что за первое место в Финале Гран-при по фигурному катанию поборются Александра Трусова и Алёна Косторная.

На данных соревнованиях выступят четыре россиянки - Трусова, Косторная, Загитова и Щербакова, Рика Кихира из Японии и фигуристка из Америки Брэди Теннелл.

«Очень хочется, чтобы все наши девочки заняли пьедестал, но мест всего три. Обидно будет за каждую, кто будет четвёртой. Думаю, что борьба за первое место развернётся между Алёной Косторной и Александрой Трусовой. Алена берёт больше второй оценкой, Александра – первой. Это если судить чисто по прыжковому набору Александры и по тому, как катается Алёна, как она уже зарекомендовала себя как спортсменка на двух этапах Гран-при», - цитирует РИА Новости Леонову.

Конечно, Загитова и Щербакова могут рассчитывать на первые места, но благодаря техническому арсеналу Трусовой, она и с падениями всё равно побеждает.

Также Леонова отметила, что Елизавета Туктамышева, которая не попала в Финал Гран-при более достойная участница, нежели американская фигуристка. Так как Теннелл «вряд ли навяжет борьбу нашим фигуристкам, учитывая набор элементов, плюс у неё порой вылезают недокруты. Она слабее остальных пяти участниц Финала».

Популярное сегодня