Фанаты «Спартака» объявили бойкот Fan ID
Пустой фанатский сектор. Источник: vk.com/fratria Автор фото: Официальная группа в соцсети "ВКонтакте" фанатского движения "Фратрия"

Фанаты «Спартака» объявили бойкот Fan ID

Москва, 24 января - DIXINEWS.

Фанатское движение футбольного клуба «Спартак» - «Фратрия» сообщило в своих официальных аккаунтах в социальных сетях о том, что они отказываются принимать навязываемые правила, паспорта, идентификаторы и закон о FAN ID.

«Заявляем о своём решении бойкотировать матчи РПЛ, Кубка России по футболу, домашних еврокубковых игр и отказываемся от посещения иных соревнований, где будет применена принудительная система идентификации болельщиков.

Наш бойкот начинается с этой минуты и продлится до момента полной отмены принятого закона. Бойкот распространяется на все фанатские объединения, организации и коллективы, отождествляющие себя со «Спартаком»: Москвы, России, стран СНГ и всего мира!

Ни один закон, ни один документ и ни один чиновник не может лишить болельщика его священного права: быть рядом со своим клубом, быть частью его истории, считать стадион и сектор своим домом, открыто выражать свои эмоции и мнение!», - говорится в сообщении «Фратрии».

Стоит отметить, что к фанатам «красно-белых» присоединились болельщики и других клубов РПЛ, среди которых «Ростов», «Зенит» и ЦСКА.

Закон о Fan ID, который был подписан президентом России Владимиром Путиным в декабре 2021 года, вводит понятие «персонифицированная карта на посещение спортивного соревнования». Данный электронный документ необходим для идентификации зрителя или участника турнира в целях обеспечения безопасности. Документом также регламентируются основания для отказа в оформлении карты и приостановки ее действия.


Популярное сегодня

В ЦСКА извинились за скандальную презентацию нового футболиста клуба