Ефремов может выйти по амнистии в следующем году
Михаил Ефремов. Источник: ria.ru Автор фото: Алексей Филиппов.

Ефремов может выйти по амнистии в следующем году

Москва, 8 сентября - DIXINEWS.

Если объявят амнистию, артист подойдет под категорию помилованных, и нынешний приговор будет смягчен.

Провести амнистию планировалось еще в 2018 году к 25-летию российской Конституции, в 2020 году - к 75-летию со дня Великой Победы. Однако по неопределённым причинам проекты не были реализованы. На сегодняшний день поднят вопрос о том, что амнистия должна пройти в 2021 году, под которую, возможно, попадёт осуждённый Михаил Ефремов. Об этом рассказал эксперт движения "Сильная Россия" по правовым вопросам адвокат Янис Юкша. 

"Ефремов совершил тяжкое преступление, хотя оно и не умышленное. Но мы пока не знаем, как будет выглядеть окончательный приговор. Убежден, что он так или иначе будет смягчен вышестоящими судами. И с учетом фактических обстоятельств, при условии смягчающих наказаний, в этом случае можно говорить о переходе в другую категорию преступлений на одну ступень ниже. Если подобные лица попадут под амнистию, то Ефремов соответственно тоже", - сказал Юкша.

Напомним, что Пресненский суд Москвы во вторник, 8 сентября вынес приговор актёру Михаилу Ефремову по делу о смертельном ДТП. Артиста приговорили к 8 годам колонии общего режима, а также лишили его водительских прав сроком на три года. 


Популярное сегодня