Теракт конкурентов: названы версии авиакатастрофы SS-100
Авиакатастрофа в Москве. Источник: DixiNews

Теракт конкурентов: названы версии авиакатастрофы SS-100

Москва, 6 Мая - DIXINEWS.

В Следственном комитете сообщили о нескольких версиях крушения самолета Sukhoi Superjet-100 в московском аэропорту Шереметьево, которое произошло вчера 5 мая.

Среди них: неблагоприятные метеоусловия, низкая квалификация лётчиков, техперсонала аэропорта и диспетчеров, а также возможная техническая неисправность борта. На данный момент следователями изъят речевой и параметрическое самописцы ("черные ящики" - прим. ред.), записи переговоров диспетчеров и пилотов, а также видеозаписи с камер наблюдения. Кроме того, отобраны образцы топлива из самолёта.

Некоторые эксперты отмечают, что причиной катастрофы могла стать коммерческая диверсия конкурентов авиакомпании "Сухой", так как в данный момент на мировом рынке гражданской авиации сложилась очень непростая конкурентная обстановка. За многомиллиардные контракты готовы бороться несколько фирм. Однако официально такая версия пока никем не подтверждается.

На борту Superjet-100 находились 78 пассажира, включая 5 членов экипажа и 3 несовершеннолетних. Эвакуироваться удалось только 33 пассажирам и 4 членам экипажа.