Два таджика, имеющие российское гражданство, сбежали из московского призывного пункта

По информации, полученной из Telegram-канала столичного главка СК России, двое граждан Таджикистана, которые были призваны в российскую армию, сбежали из военкомата в Москве.

Два таджика, имеющие российское гражданство, сбежали из московского призывного пункта
Автомобили СУ СКР. Источник: ria.ru Автор фото: Кирилл Каллиников

Москва, 26 октября - DIXINEWS.

"Возбуждены два уголовных дела по признакам преступления, предусмотренного по части первой статьи 328 УК (уклонение от прохождения военной и альтернативной гражданской службы)", — указали в ведомстве.

Следствием установлено,что двое молодых людей, родившихся в 2004 и 2005 годах в Таджикистане, получили российское гражданство в 2019 и 2022 годах соответственно. Затем они были призваны на срочную военную службу.

В прошедшее воскресенье, 22 октября 2023 года, фигуранты, находясь в пункте военного комиссариата Москвы, где их готовили к отправке на службу, решили покинуть его территорию и скрыться в неизвестном направлении.

Между тем Life.ru уточняет, что одного из "беглецов" уже задержали. Он не придумал ничего лучше, чем скрываться в своём доме по прописке. Второго - ищут.

Согласно Уголовному кодексу, в случае признания их виновными им грозит лишение свободы до двух лет или штраф до 200 тысяч рублей, а также принудительные работы вплоть до двух лет.


Популярное сегодня

Мэр Москвы Собянин сообщил об уничтожении летевшего к столице БПЛА