Дептранс Москвы назвал причину столкновения поездов

Инцидент, связанный со столкновением поездов на Люблинско-Дмитровской линии Московского метрополитена, произошёл из-за наката состава, следовавшего из депо, на стоявший на станции поезд. Об этом информирует пресс-служба департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы.

Дептранс Москвы назвал причину столкновения поездов
Поезд. Источник: regnum.ru Автор фото: Иван Шилов

Москва, 11 октября - DIXINEWS.

"В 10:22, на станции метро «Печатники» Люблинско-Дмитровской линии произошел накат старого состава, который следовал из депо без пассажиров, на уже стоявший на станции поезд. В настоящее время нет движения поездов от станции «Люблино» до станции «Дубровка». Все службы московского метро работают над восстановлением движения на участке. Причины произошедшего установит специальная комиссия», – отметили в ведомстве.

Сотрудники московского метро в настоящее время работают над восстановлением нормального движения поездов на данном участке. Причины этого инцидента будут выяснены специальной комиссией, назначенной для расследования произошедшего.

Ранее было сообщено об увеличении интервалов движения поездов на южном участке Люблинско-Дмитровской линии. Однако позднее стало известно, что движение поездов полностью прекращено на данной линии между станциями "Люблино" и "Дубровка". Поезда следуют в противоположном направлении с увеличенными интервалами.


В московском медучреждении мужчина угрожал врачам пистолетом