В МИД заявили о пытках над Марией Бутиной
Сергей Лавров. Источник: Politikus.ru Автор фото: Константин Большаков

В МИД заявили о пытках над Марией Бутиной

Москва, 14 декабря - DIXINEWS.

Она находится в тяжёлых условиях и готова идти на сделку с американским следствием. Но Россия не бросит её, заверили дипломаты.

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил, что россиянка Мария Бутина пошла на сделку с властями США, так как к ней применяются «своеобразные пытки». Слова дипломата передаёт «Интерфакс».

- Я понимаю эту женщину, она находится в тяжелейших условиях, уже много-много месяцев к ней применяются своеобразные пытки: то дают гулять среди ночи, насильно прерывая её сон, то помещают в изолятор, и многое другое, - заявил Лавров.

Глава внешнедипломатического ведомства добавил, что данные действия несут в себе цель сломать россиянку и заставить её признаться в том, чего она не делала. При этом сделка со следствием, которую заключила Бутина, это «её судьба, её решение».

- Мы будем делать всё, чтобы права нашей гражданки были обеспечены, чтобы она как можно скорее вернулась на родину, - заверил Лавров.

Напомним, накануне стало известно, что Мария Бутина, задержанная в США в июле 2018 года, заключила сделку с американским следствием, признав себя виновной в сговоре в интересах РФ.


Популярное сегодня