В МИД упрекнули США за молчание
Сергей Рябков. Источник: tsargrad.tv Автор фото: Константин Большаков

В МИД упрекнули США за молчание

Москва, 13 декабря - DIXINEWS.

Вашингтон так и не объяснил свою позицию по поводу ДРСМД. И даже не устранили собственные нарушения.

Заместитель министра иностранных дел РФ Сергей Рябков заявил, что американские власти до сих пор не объяснили, что значит приостановка Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности. Как сообщил корреспондент ИА «DixiNews», слова дипломата опубликованы на сайте МИД России.

- США не предоставили нам каких-либо разъяснений на этот счёт, - посетовал Рябков. – В то же время для специалистов очевидно, что реально приостанавливать в реализации ДРСМД практически нечего.

Как заявил замминистра, нарушить договор можно лишь, если начать производство запрещённых классов ракет и их развёртывание, так как ликвидация вооружений, попавших под действие документа, закончилась давно.

Господин Рябков ещё раз упомянул, что Москва не нарушала ДРСМД, тогда как Вашингтон сам не устранил собственные нарушения, связанные с развёртыванием на суше в составе комплексов Aegis Ashore, из которых можно запускать крылатые боевые ракеты средней дальности, ракеты-мишени и беспилотники с ударным потенциалом.

Напомним, в начале декабря власти США заявили, что покинут ДРСМД если Москва не вернётся к исполнению договора. В Москве ответили, что не нарушали действующее соглашение.


Популярное сегодня