Родственницу оппозиционного политика обнаружили в нелегальном доме престарелых
Илья Яшин. Автор фото: Станислав Сикорский

Родственницу оппозиционного политика обнаружили в нелегальном доме престарелых

Москва, 28 февраля - DIXINEWS.

Бабушку политика Ильи Яшина поместили в нелегальный дом престарелых. Для этого ей даже выдумали новое имя.

Не так давно женщина, приходящаяся бабушкой муниципальному депутату Илье Яшину, была замечена в пансионате "Гостеприимный", в Подмосковье. По словам чиновника, у неё диагностировали старческую деменцию, что и послужило поводом сдачи в частный пансионат Красногорска.

Как сообщила "Московская газета", ссылаясь на другие СМИ, ныне 85-летняя россиянка находится в другом месте. Более того, используется другое имя - Нина Андреевна вместо Александры Дмитриевны - во избежание излишнего внимания.

Вышеупомянутый "Гостеприимный" располагается неподалёку от Красногорска. Из Москвы туда ведёт Новорижское шоссе. Указателей по пути не встретишь.

Пожилых граждан селят в комнатах трёхэтажного коттеджа. Стоит отметить, что верхний этаж предназначен для людей, которые уже не в состоянии самостоятельно двигаться. На других двух проживают ещё самостоятельные старики. Среди последних - "Нина Андреевна", занимающая двухместный номер.

Неподтверждённые сведения указывают на отсутствие у учреждения лицензии на подобную деятельность. Соответственно, ни о какой квалифицированной медицинской или психологической помощи для людей, страдающих деменцией, быть не может. Территорию объекта можно оценить словом "скромная" - во дворе едва ли разминутся несколько автомобилей.

Всего в пансионате клиентами числятся 18 человек. Родственникам их приходится платить от 1100 до 1300 рублей ежесуточно. Сумма зависит от условий присмотра. Доход "учреждения" за одну неделю достигает 158 200 рублей. В год, таким образом, насчитывается до 8 249 000 рублей, не учитывая возможные расходы и зарплаты работников.

Журналисты предположили, что вышеозначенные доходы могут относиться к нелегальным. Они могут становиться результатами договоров по "серым" схемам, позволяющим пансионату предоставлять так названный "профессиональный медицинский уход", а также реабилитационные мероприятия" безо всяких разрешительных документов.

Стороной договора со стариками выступает некий Бочаров А.С. Соглашение классифицируется как "поднайм жилого помещения". После между родственниками пожилых и ООО "Гостеприимство" заключается договор об услугах в пользу третьих лиц.

Среди его сторон - всё тот же Бочаров, представляющий руководство организации. Согласно действующему в РФ законодательству, он не имеет на то прав. Действительным владельцем пансионата выступает управляющая Ольга Геннадиевна. Она и отдаёт документ на подпись.

Соглашение не содержит каких-либо данных о питании. Соответственно, никаких проверок относительно санитарных условий не проводится.

"Благодаря этому в налоговой можно заявлять, что организация предоставляет «социальные услуги без обеспечения проживания престарелым и инвалидам». А значит — никаких проверок со стороны Минздрава, Роспотребнадзора, Санэпидемстанции и прочих", - цитирует издание журналистов.

Также налоговая проверка выявила различие физического местонахождения компании и её юридического адреса. Вероятнее всего, это и стало причиной желания поскорее продать объект. Сообщается, что его выставили на "Авито", указав цену в четыре миллиона рублей.


Популярное сегодня