В Мосгордуме озвучили, за что таксистам будет грозить "чёрный список"
Московское такси.

В Мосгордуме озвучили, за что таксистам будет грозить "чёрный список"

Москва, 27 Июля - DIXINEWS.

В московском городском парламенте предложили учредить "чёрный список таксистов", куда будут заносить перевозчиков, на которых неоднократно жаловались пассажиры.

Авторство инициативы принадлежит главе комиссии Мосгордумы по безопасности Андрею Шибаеву. По его словам, речь идёт о жалобах относительно агрессивного поведения и рукоприкладства со стороны водителя.

"Участились жалобы пассажиров такси, в частности женщин, на нападения водителей и агрессивное поведение в отношении граждан. Это, конечно, же недопустимо. Но еще больше меня возмущает факт того, что таксомоторные компании и агрегаторы не всегда встают на защиту своих клиентов и выгораживают водителей. Мне кажется, что стоит подумать над введением "черного списка" водителей, которые после неоднократных жалоб со стороны людей должны получать запрет на осуществление перевозок пассажиров", - подчеркнул Шибаев.

Чиновник полагает, что вышеозначенный перечень должен быть создан как консолидированное решение таксомоторных кампаний и агрегаторов. Это связано с возможностью таксистов переходить под крыло других различных компаний в случае увольнения.

Кроме того, Шибаев считает нелишним обязать столичных таксистов устанавливать видеорегистраторы в салонах автомобилей.