В Москве придумали новые меры для сохранения дорог от большегрузов
Большегрузные автомобили. Автор фото: Станислав Сикорский

В Москве придумали новые меры для сохранения дорог от большегрузов

Москва, 20 сентября - DIXINEWS.

Представители Центра организации дорожного движения начали проводить совместные с московской Госавтоинспекцией рейды, направленные на взвешивание большегрузного транспорта.

Соответствующие данные заявлены в пресс-службе ЦОДД. Проверки проходят на московских автомобильных дорогах. Меры предприняты, дабы избежать ущерба для покрытия.

"Одним из факторов ухудшения дорожного полотна являются большегрузные машины. Из-за большого веса они создают нагрузку на дорогу, особенно если нарушаются правила загрузки. Перегруженная машина несет опасность для всех участников дорожного движения. По статистике, в 70% случаев ДТП с участием большегрузного транспорта отмечаются нарушения весовых ограничений", - констатировали в организации.

Эксперты отметили, что каждый из нарушителей будет задержан до устранения перевеса. Водители, ответственные за управление перевешенным грузовиком, могут лишиться транспорта. Его отправят на спецстоянку.

Взвешивание происходит на круглосуточной основе. Мобильные пункты меняют положение на дорогах. Согласно заявленным данным, около трёх тысяч грузовиков прошли проверку. Число нарушителей достигло 1040.


Популярное сегодня