Раскрыты итоги переговоров России и Намибии
Юрий Трутнев. Источник: http://www.arctic-info.ru Автор фото: Константин Большаков

Раскрыты итоги переговоров России и Намибии

Москва, 24 мая - DIXINEWS.

Это уже были восьмые такие переговоры. О них рассказал Юрий Трутнев.

23 мая в Виндхуке (Намибия) прошло восьмое заседание Межправительственной Российско-Намибийской комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству. Российскую делегацию возглавил председатель российской части комиссии, Заместитель Председателя Правительства Российской Федерации − полномочный представитель Президента РФ в ДФО Юрий Трутнев. Председателем намибийской части Комиссии является заместитель премьер-министра, министр международных отношений и сотрудничества Республики Намибия Нетумбо Нанди-Ндайтва.

По словам Юрия Трутнева, «наблюдается прогресс в взаимоотношений России и Намибии: объем товарооборота за 2018 год по сравнению с 2017 годом вырос в 7,4 раза и составил 14,9 млн. долл. США». Увеличение объема российско-намибийского товарооборота связано с ростом российских поставок продукции химической промышленности; продовольственных товаров и сельскохозяйственного сырья; минеральных продуктов.

«У наших стран есть потенциал по наращиванию товарооборота. В частности, интерес проявляют российские производители удобрений и химической продукции, техники для горной, нефтегазовой промышленности и строительства, авиатранспорта», - подчеркнул он.

Как отметила Нетумбо Нанди-Ндайтва, «торговые отношения между Намибией и Россией активизировались с последнего заседания межправкомиссии». Она обратилась к деловым кругам России и Намибии активнее взаимодействовать для развития эффективного многостороннего партнерства.

«Надеюсь, что российские компании смогут эффективно сотрудничать с намибийскими партнерами в сфере торговли и инвестиций», - заметила она.

Как сообщили в пресс-службе Минвостокразвития, Набимия также обратилась к Москве с просьбой о гуманитарной помощи, помимо прочих вопросов.


Популярное сегодня