ЛДПР и Собчак прокомментировали конфликт на дебатах
Владимир Жириновский и Ксения Собчак на дебатах. Источник: woman.ru Автор фото: Константин Большаков

ЛДПР и Собчак прокомментировали конфликт на дебатах

Москва, 1 марта - DIXINEWS.

Стороны считают друг друга провокаторами.

Накануне в ходе дебатов на телеканале «Россия 1» произошёл крайне нелицеприятный инцидент между кандидатами в президенты РФ Владимиром Жириновским и Ксенией Собчак. Лидер ЛДПР обматерил телеведущую, а Собчак облила Жириновского водой из стакана. Обе стороны тут же поспешили оправдать своё поведение, передаёт корреспондент ИА «DixiNews».

Так, в штабе ЛДПР назвали Собчак, Бабурина, Явлинского, Титова и Сурайкина «фейковыми кандидатами», единственное предназначение которых срывать выборы.

- Отвратительная провокация против Владимира Жириновского была организована во время дебатов на телеканале «Россия 1», - заявили в пресс-службе партии.

По мнению либерал-демократов, сначала Ксения Собчак без каких-либо оснований назвала Владимира Жириновского «клоуном», на что не отреагировал ведущий Владимир Соловьёв. Затем в ходе выступления Сергея Бабурина последний якобы оболгал Жириновского, и лидер ЛДПР потребовал от оппонента объяснений.

В этот момент в дискуссию снова вмешалась Собчак и оскорбила Жириновского, призвав того «прекратить балаган». Жириновский попытался утихомирить Собчак, но она плеснула в него водой, в результате чего последовала матерная тирада от политика.

- Конечно, такое поведение не могло вызвать мирной реакции Владимира Жириновского, и он жёстко осадил зарвавшуюся крикунью. На этом эпизод был завершён, - резюмировали в ЛДПР.

Произошедшее прокомментировала и сама Ксения Собчак. Она рассказала, что находится под ярким впечатлением после эфира, и призналась, что ей пришлось «опрыснуть дедушку водой», чтобы прекратить приступ сквернословия. Собчак вновь назвала Жириновского «хамом и клоуном», отметив, что за последние 25 лет он не изменился.

- Он продолжает играть эту унылую роль только для того, чтобы остальным кандидатам было сложно говорить о действительно важных вещах, - считает Ксения Собчак. – Его специально держат на любых выборах президента как заградотряд, который всё превращает в цирк и нелепость.

Напомним, выборы президента РФ пройдут 18 марта. Действующий глава государства Владимир Путин в дебатах традиционно не принимает участия.


Популярное сегодня