Трое кандидатов в президенты РФ проигнорировали предвыборные дебаты
Элла Памфилова. Источник: life.ru Автор фото: Константин Большаков

Трое кандидатов в президенты РФ проигнорировали предвыборные дебаты

Москва, 27 февраля - DIXINEWS.

Из четырёх человек в мероприятии принял участие только лидер ЛДПР.

26 февраля на «Радио России» состоялись первые предвыборные дебаты, в которых должны были принять участие Владимир Жириновский, Павел Грудинин, Ксения Собчак и Борис Титов. В результате на дебаты явился только Жириновский, все остальные послали своих представителей. Это сильно удивило руководство Центральной избирательной комиссии.

- Следующая информация меня сегодня очень удивила: когда мы разговаривали с одним из кандидатов, Владимиром Вольфовичем Жириновским, я с удивлением узнала, что на первые дебаты в прямом эфире на радио пришёл только он один. Мы не имеем права администрировать кандидатов, но если они пренебрегают этим временем, то оно, соответственно, будет распределяться между теми, кто на дебаты приходит, - заявила глава ЦИК Элла Памфилова. - Мне это очень странно, многие кандидаты причитали, что им не хватает времени, забрасывали нас жалобами. Надеюсь, что хоть на телевизионные дебаты будут ходить.

По словам секретаря ЦИК Майи Гришиной, Грудинин, Собчак и Титов сослались на свою занятость или плохое самочувствие. Действующий глава государства Владимир Путин в дебатах традиционно участия не принимает.

Напомним, выборы президента России состоятся 18 марта 2018 года.


Популярное сегодня