В Москве ввели семь храмов с начала года
Храм Новомучеников и Исповедников Российских на крови в Москве, на Лубянке. Автор фото: Алексей Мирный

В Москве ввели семь храмов с начала года

Москва, 5 августа - DIXINEWS.

По два новых храма возвели на востоке, юго-западе города и в Новой Москве, еще один появился в Северо-Западном округе, сообщил руководитель Департамента градостроительной политики столицы Сергей Лёвкин.

«На востоке столицы открылась церковь в честь всех Святых в земле Российской просиявших на 300 прихожан на ул. Суздальская, а также в честь Живоначальной Троицы на ул. Святоозерская, который смогут одновременно посетить 500 человек», - сказал Лёвкин.

По его словам, на юго-западе начал действовать еще один храм в честь всех Святых в земле Российской просиявших на 500 прихожан. Его построили на пересечении ул. Новочеремушкинской и Гарибальди. Второй храм на 200 человек в честь Пророка Божия Илии в районе Северное Бутово расположился на пересечении ул. Грина и Куликовская.

«В этом году в Москве должно быть введено в эксплуатацию 22 храма и храмовых комплекса. Семь церквей находятся в высокой степени готовности, а еще на восьми объектах ведется строительство и устройство инженерных сетей», - пояснил глава Департамента.


Популярное сегодня