Три месяца отмечает малышка-панда из Московского зоопарка

Маленькой панде из Московского зоопарка исполнилось три месяца, об этом сообщили телеграм-канале заведения. Панденок подвергся очередному осмотру у ветеринаров, и результаты оказались впечатляющими: его масса достигла 5,9 кг, что почти равно весу зажированного манула, а длина его тела составляет 60,5 см.

Три месяца отмечает малышка-панда из Московского зоопарка
Малышка-панда. Источник: rbc.ru Автор фото: svetlanaakulova1

Москва, 25 ноября - DIXINEWS.

Родителями панды стали Жуи и Диндин, две крупные панды, которые появились в столичном зоопарке 24 августа 2019 года. В момент рождения панденок весил всего 150 граммов, и только на 42-й день жизни он открыл свои глаза.

Зоолог из Китая Ву Кай завершил свою работу в Московском зоопарке почти две недели назад и вернулся на родину. За три месяца пребывания в России Ву Кай помог местным ветеринарам освоить уход за пандами.

2 декабря будет оглашено имя малышки-панды, что является традицией на 100-й день жизни панд.

А сейчас можно заметить проявление характера у панды. Во время последнего осмотра она напугала сотрудников и даже попыталась укусить их. Но это нормальное поведение для растущего и развивающегося животного. Кроме того, панда уже узнает, когда рядом с ней находится мама, а когда её нет. Она успокаивается и даже засыпает в корзинке после заботливых поглаживаний, сообщили в зоопарке.


Новая группа россиян прибыла из сектора Газа в Домодедово