Пользователей карты «Тройка» ждут изменения с 1 декабря

С 1 декабря изменится цена залога для карты «Тройка» на общественный транспорт. Новая стоимость составит 150 рублей. Владельцы карты смогут вернуть эту сумму, если сдадут исправную карту в кассу.

Пользователей карты «Тройка» ждут изменения с 1 декабря
Карта "Тройка" в руке человека. Источник: mos.ru Автор фото: Пресс-служба Мэра и Правительства Москвы

Москва, 24 ноября - DIXINEWS.

Правила использования карты «Тройка» на Московских центральных диаметрах (МЦД) изменяются. Теперь за разблокировку карты при поездках на МЦД пассажирам необходимо будет заплатить 198 рублей, что является стоимостью билета на шесть железнодорожных зон, необходимых для закрытия незавершенной поездки согласно правилам перевозок.

Те пассажиры, которые придерживаются правил, не почувствуют никаких изменений в использовании карты. Карта будет блокироваться, если пассажир не приложит её к турникету или валидатору при входе и выходе со станции МЦД. Чтобы разблокировать карту, необходимо будет обратиться в железнодорожные кассы.

"Тройка" имеется практически у каждого пассажира московского транспорта. Она позволяет ездить на всех видах транспорта: метро, Московском центральном кольце, МЦД, наземном и речном транспорте, электричках и аэроэкспрессе. Карта также дает возможность бесплатно пересаживаться между различными видами транспорта и разными маршрутами наземного транспорта в рамках одного маршрута. Кроме того, на нее можно записать выгодный безлимитный абонемент.

Карта действительна на протяжении всего срока её использования без необходимости замены. Если карта «Тройка» внезапно перестает работать, то её можно поменять бесплатно.

«Тройка» является лучшей в мире транспортной картой. Город непрерывно развивает систему проезда своего общественного транспорта.

В прошлом году карта «Тройка» полностью перешла на использование отечественных чипов. С 2023 года появилась возможность оплаты проезда на шести направлениях пригородного железнодорожного сообщения с помощью этой карты. Пассажиры МЦД могут сэкономить до 75 процентов на поездках по Московской области при использовании карты.

Также оплатить проезд станет возможно с использованием биометрии, без карты или телефона. В ближайшем будущем будет запущена виртуальная «Тройка», которую можно будет использовать в мобильном приложении «Метро Москвы».

В этом году в продажу поступило около 6,5 миллиона карт «Тройка» с отечественными чипами.


Мощный снегопад пообещали москвичам к выходным