Суд в Москве отклонил иск скандального художника-акциониста Крисевича
Павел Крисевич во время акции. Источник: spbmbk.media Автор фото: Георгий Марков

Суд в Москве отклонил иск скандального художника-акциониста Крисевича

Москва, 17 февраля - DIXINEWS.

Гагаринский суд города Москвы в эту среду отклонил иск от так называемого "художника-акциониста" Павла Крисевича о восстановлении в РУДН.

Он был отчислен из вуза после очередного перформанса. Об этом сообщила его адвокат Татьяна Сустина.

"Суд отклонил наш иск о восстановлении Крисевича. С этим решением мой доверитель не согласен, мы обязательно будем его обжаловать", - рассказала она.

Ранее Крисевич на Арбате в Москве забрался в сферу из колючей проволоки и выкрикивал лозунги политического содержания. После этого он был признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 19.3 КоАП РФ ("Неповиновение законному требованию сотрудника полиции"). Ему было назначено наказание в виде административного ареста сроком на 14 суток.

5 ноября 2020 года Крисевич провел акцию около здания ФСБ на Лубянке. Там он будучи одет в одной окровавленной набедренной повязке разжег огонь и встал на табуретку, привязав к рукам большой деревянному крест, имитируя распятие Иисуса Христа. О был задержан, суд признал его виновным по ч. 1 ст. 19.3 КоАП РФ, назначиу наказание в виде административного ареста на 15 суток.


Популярное сегодня