Согласно рейтингу Times, уровень образование в МГУ упал на шесть позиций
Московский государственный университет имени Ломоносова. Источник: ТАСС Автор фото: Андрей Махонин

Согласно рейтингу Times, уровень образование в МГУ упал на шесть позиций

Москва, 5 сентября - DIXINEWS.

Московский государственный университет имени Ломоносова в этом году потерял сразу шесть позиций в глобальном образовательном рейтинге издания Times Higher Education (THE). Тем не менее ему удалось остаться в 100 лучших вузов по трем показателям из пяти.

"Московский государственный университет сохранил лидирующие позиции в мире в оценке образовательной деятельности - 26-е место, доход от индустрии - 58-е место и 71-е место в мире в оценке научных исследований в вузе. По трем из пяти основных показателей рейтинга МГУ вошел в топ-100 лучших вузов мира. По совокупному числу показателей МГУ - единственный российский вуз, вошедший в топ-200 рейтинга", - сообщили сегодня во вторник в пресс-службе вуза.

THE World University Rankings строит свой рейтинг на основании 13 различных показателей, которые сгруппированы в пять категорий: уровень образования, научно-исследовательской работа, а также цитируемость, интернационализация, инновации. В 2017 году возглавил рейтинг Оксфордский университет (Великобритания), Кембриджский университет (Великобритания) занял второе место, у Калифорнийского технологического института (США) - третье и четвертое - у Стэнфордского университета (США). Пятерку замыкает Массачусетский технологический институт (США).


Популярное сегодня