Реновация будет проходить только за бюджетные деньги
Жильё в Москве. Источник: dixinews.ru Автор фото: Алексей Мирный

Реновация будет проходить только за бюджетные деньги

Москва, 15 августа - DIXINEWS.

Участие местных и зарубежных инвесторов в столичной программе реновации будет ограничено предоставлением данным участкам, только земли для строительства стартовых технических построек, но не самих зданий. Об этом сообщили в Департаменте градостроительной политики столицы.

«В ближайшие годы инвесторы в программу реновации привлекаться не будут. В предстоящие пять лет этого не будет совершенно точно. Перспективы развития программы в этот временной отрезок для нас ясны: она будет развиваться за счет бюджетных средств. Единственное, в чем мы будем взаимодействовать с инвесторами, так это в предоставлении ими земельных участков, чтобы мы там смогли разместить стартовые дома рядом с кварталами, которые вошли в программу реновации», – отметил Сергей Лёвкин - руководитель Департамента градостроительной политики столицы.

Основным застройщиком столицы по программе реновации станет Московский фонд реновации жилой застройки, который определили соответствующими правовыми документами на днях. Частные компании смогут быть только подрядчиками по программам госзакупок строительных материалов и оборудования.


Популярное сегодня