Реформы образования в "оффшорах" от Ольги Васильевой
Ольга Васильева. Источник: rospres.com Автор фото: Алексей Мирный

Реформы образования в "оффшорах" от Ольги Васильевой

Москва, 20 марта - DIXINEWS.

Министерство образования отменило намеченное заседание, где планировалось принять проект ФГОС (федеральных государственных образовательных стандартов).

Он представляет собой документ из 899 листов многие специалисты выступили против его принятия. Специалисты в сфере образования отмечают многие ошибки, допущенные Ольгой Васильевой и даже то, что в сфере образования создаются офшорные зоны для тех или иных целей.

В том числе отмечается, что документ предполагает «сворачивание навыков 21-го века в школах». Что здесь, продолжается курс на перегрузку учеников знаниями, которые они не смогут освоить и использовать.

Также есть утверждение, что в отношении цифровой экономики данный проект враждебен. Он сильно привязывает изучение материала к часам, предполагает отказ от результативного курса на индивидуализацию образования.

Кроме того, отмечается, что согласно новым предложенным планам, рынок учебников может оказаться монополизирован и это чревато деградацией качества учебных материалов и торможению развития образования.

Отечественная «Гильдия словесников» написала открытое письмо учителей литературы и преподавателей вузов. Они отмечают, что предложенные стандарты, перечеркивают логику развития системы школьного образования за последнее время.

Разработкой ФГОС, в частности, занимался Федеральный институт педагогических измерений. По мнению редакции сайта «РусПрес» , «курировала разработку заведующая редакцией русского языка и литературы АО «Издательство «Просвещение» Людмила Клевцова», что также, по их мнению, может говорить о том, что они претендуют на монополизацию рынка учебной литературы.


Популярное сегодня