Птенцы пингвинов и бакланов появились на свет в Московском зоопарке
Птенцы пингвинов Гумбольдта. Источник: Zoopicture.ru Автор фото: Виктория Грей

Птенцы пингвинов и бакланов появились на свет в Московском зоопарке

Москва, 11 февраля - DIXINEWS.

Понаблюдать за детёнышами можно в павильонах «Дом птиц» и «Птицы и бабочки». Это первое потомство птенцов в этом году.

Сразу четыре пары пингвинов Гумбольдта стали родителями. Сейчас птенцам чуть больше месяца. Пока что большую часть времени четыре птенца проводят в гнёздах, где их кормят и согревают родители.

«Выходить из своих укрытий пингвинята начнут ближе к середине марта. Тогда наши посетители смогут разглядеть их как следует. Примерно в это же время они начнут самостоятельно питаться. После первой линьки, которая пройдёт в возрасте двух-трёх месяцев, они сменят пух на оперение, пригодное для плавания. А взрослым оперением обзаведутся в возрасте двух лет, после нескольких линек», — рассказал генеральный директор Московского зоопарка Светлана Акулова.

Птенцов больших бакланов в количестве двух штук гости зоосада могут увидеть в павильоне «Птицы и бабочки». В отличии от взрослых сородичей они имеют более светлое и пушистое оперение. Также как и пингвинов, бакланов кормят и воспитывают их родители.

Вместе со своими родителями детёныши бакланов в начале апреля переедут в открытый вольер на болото, где они будут учиться плавать, нырять и добывать себе пищу.


Популярное сегодня