«Новые адреса счастья»: в Москве стартовал приём заявлений на выездную регистрацию брака

Заявления на регистрацию брака на площадках проекта "Новые адреса счастья" в следующем году начали принимать столичные загсы. Об этом с информацией выступила Анастасия Ракова, заместитель Мэра Москвы по вопросам социального развития.

«Новые адреса счастья»: в Москве стартовал приём заявлений на выездную регистрацию брака
Молодожёны. Источник: mos.ru Автор фото: Пресс-служба Мэра и Правительства Москвы

Москва, 30 ноября - DIXINEWS.

Проект "Новые адреса счастья" по регистрации брака в необычных местах Москвы продолжает активно развиваться и пользоваться популярностью среди молодоженов. С момента запуска проекта в 2019 году на его площадках было заключено около 48 тысяч браков. На следующий год уже открыты более девяти тысяч слотов времени для регистрации. При планировании расписания учтены пожелания более 80% пар.

В процессе подготовки площадок к открытию поступило более тысячи заявок о регистрации брака в усадьбах, особняках, башнях Москва-Сити, на стадионах, в воздухе, на воде и под землей. Например, в особняке Спиридонова, одной из самых популярных площадок, число доступных мест было увеличено на четверть по просьбам пар.

Увеличивается доступность площадок для проведения выездной регистрации брака. Теперь столичные загсы может проводить торжественные церемонии не только по пятницам и субботам, но и в будние дни. При составлении расписания на следующий год учитывались популярность красивых дат, разные дни недели и востребованность мест.

Молодожены уже могут забронировать время для регистрации брака на таких площадках, как особняки Спиридонова и "Роял", башня Москва-Сити "Федерация", Оперный дом музея-заповедника "Царицыно", Останкинская телебашня, усадьба Муравьевых-Апостолов, гостиница "Националь", стадион "Спартак", рестораны "Романтик", "Турандот", "Гусятникоff", парк-отель "Даниловский", "Якиманка-Холл", музей-заповедник "Остафьево" - "Русский Парнас", храм Матроны Московской, центр искусств храма Христа Спасителя.

Информацию о доступных датах и площадках для выездной регистрации в следующем году, а также о дворцах бракосочетания, можно найти на официальном сайте Правительства и Мэра Москвы.


На МЦД-1 меняют расписание поездов