Национальное агентство развития квалификаций назовёт лучших журналистов и блогеров
Награды. Источник: nark.ru Автор фото: Мария Кригер

Национальное агентство развития квалификаций назовёт лучших журналистов и блогеров

Москва, 15 августа - DIXINEWS.

Национальное агентство развития квалификаций и Союз журналистов России начинают приём работ на VI ежегодный конкурс публикаций о профессиональном образовании и рынке труда. На конкурс принимаются работы, вышедшие в печатных изданиях, размещенные в интернет-СМИ или социальных медиа с 1 января по 30 сентября 2022 года включительно.

Конкурс СМИ проводится Национальным агентством с 2017 года, за это время в нём приняли участие 143 СМИ и около 300 журналистов. Номинантами и лауреатами Конкурса становятся как ведущие федеральные издания, так и региональные, отраслевые СМИ, освещающие актуальные вопросы рынка занятости, подготовки квалифицированных кадров, образования, переобучения и профориентации. Также участие в конкурсе СМИ могут принимать сетевые издания, тематические паблики в социальных сетях и блог-платформы.

"Национальная система квалификаций предлагает широкий набор методик и инструментов, помогающих работодателям получить мотивированных и квалифицированных специалистов.Очень важно, чтобы и компании, и общество знали об этих возможностях. Мы высоко ценим работу журналистов и средств массовой информации в целом, рассказывающих о том, что происходит на рынке, освещающих важные для всех нас вопросы, и будем рады в очередной раз отметить лучших", – сказал генеральный директор Национального агентства развития квалификаций Артем Шадрин.

В 2022 году была значительно расширена и обновлена тематика конкурса. В частности, в список возможных тем вошли такие вопросы, как: национальная система квалификаций: результаты и перспективы развития на федеральном и региональном уровнях, профессиональные стандарты и образовательные программы. Качество подготовки кадров в соответствии с требованиями работодателей, профессиональная общественная аккредитация образовательных программ, развитие системы независимой оценки квалификаций. Оценка квалификации и непрерывное образование, профессиональный экзамен в вузах и организациях СПО, совмещение промежуточной и государственной итоговой аттестации студентов с независимой оценкой квалификации (ГИА-НОК), деятельность советов по профессиональным квалификациям и центров оценки квалификации, цифровые решения в национальной системе квалификаций, профориентация и квалификации будущего, развитие дуального обучения и наставничества на производстве, вовлечение работодателей в разработку образовательных программ вузов и организаций СПО, проектное обучение, траектория перехода от образования к трудовой деятельности. «Бесшовный переход» от обучения к практике, лучшие практики подготовки рабочих кадров и всероссийский конкурс лучших практик подготовки рабочих кадров, проект «Профессионалитет», проект «Содействие занятости», проект «Кадры для цифровой экономики».

К рассмотрению принимаются работы, опубликованные в средствах массовой информации с 1 января по 30 сентября 2022 года включительно. Подать публикацию на Конкурс можно с 1 августа по 30 сентября 2022 года. Участниками Конкурса могут быть блогеры и журналисты, а также СМИ-юридические лица: печатные издания, интернет-СМИ, информационные агентства, федеральные и региональные радиокомпании и телекомпании.

Участие в конкурсе может быть инициировано автором журналистской работы посредством самовыдвижения, редакцией СМИ или организатором Конкурса на основе мониторинга российских федеральных и региональных средств массовой информации, увидевших свет в текущем году и тематически соответствующих одной из номинаций конкурса.

В 2022 году конкурс «Национальная система квалификаций» пройдёт по шести номинациям: лучший материал в федеральном СМИ, лучший материал в региональном СМИ, лучший материал в сетевом СМИ, лучший видео/аудио подкаст (включая видео и аудио программы на радио и ТВ), лучший материал в корпоративном СМИ, лучший материал в социальных медиа.

Оценку конкурсных работ осуществляют экспертная и конкурсная комиссии, в состав которых входят представители Национального совета при Президенте Российской Федерации по профессиональным квалификациям, Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации, советов по профессиональным квалификациям, Национального агентства и Союза журналистов России.


Популярное сегодня

Открылся сайт «Миллион призов» для участников сентябрьского голосования