Москва стала мировым лидером по внедрению принципов Urban Health
Девушка. Источник: mos.ru Автор фото: Пресс-служба Московского урбанистического форума

Москва стала мировым лидером по внедрению принципов Urban Health

Москва, 3 февраля - DIXINEWS.

Москва вошла в первую пятёрку рэнкинга мегаполисов-лидеров повестки Urban Health. Об этом рассказали в пресс-службе комплекс градостроительной политики и правительства Москвы.

Аналитики Московского урбанистического форума завершили исследование подходов к повышению здоровья горожан в 15 городах мира, в число которых вошли Сингапур, Лондон, Берлин, Париж, Пекин, Шанхай, Гонконг, Нью-Йорк, Сан-Паулу, Сидней, Москва, Мехико, Чикаго, Сеул, Токио.

Известно, что результаты исследований станут доступны общественности в ближайшее время. В опубликованном документе эксперты отразят самые лучшие практики обеспечения городского здоровья.

Москва стала лидером по скорости внедрения принципов Urban Health в городское управление, а также по уровню воздействия программ здоровья на москвичей. Третью строчку рейтинга по степени внедрения Urban Health в городское управление столица делит с Токио.

Известно, что таких высоких показателей Москве удалось достичь благодаря грамотному развитию и доступной для населения медицинской инфраструктуры.


Популярное сегодня

Около 150 километров водопровода и канализации реконструируют в этом году