Московский проект реконструкции порта Бейрута занял 2-е место на международном конкурсе
Московский проект реконструкции порта Бейрута. Источник: mos.ru Автор фото: Москомархитектура

Московский проект реконструкции порта Бейрута занял 2-е место на международном конкурсе

Москва, 25 мая - DIXINEWS.

Данный план предполагает полное восстановление морского порта города, пострадавшего от грандиозного взрыва в августе 2020 года.

Московский проект реконструкции бейрутского порта, получивший название Beirut Living Port, занял недавно 2-е место международного конкурса. Конкурс организован учредителями премии Phoenix.

Beirut Living Port был разработан Научно-исследовательским и проектным институтом градостроительного планирования города Москвы (ГАУ «НИ и ПИ Градплан города Москвы»).

«Столичные архитекторы и проектировщики — специалисты высочайшего уровня. Это уже не раз доказано международными конкурсами, в которых московские проекты, такие как реконструкция стадиона “Лужники”, парк “Зарядье”, Дворец гимнастики Ирины Винер-Усмановой, получали высокие награды. Теперь внимания был удостоен зарубежный проект столичной команды. Это еще одно доказательство высокого профессионализма, ведь работать с зарубежными проектами порой еще сложнее из-за различия историко-культурных кодов», — рассказал заместитель Мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев.

«Конкурс — максимально честный формат состязания для архитекторов, проектировщиков и дизайнеров. Это возможность бросить вызов себе как профессионалу, получить понимание своего места в отрасли, стимул для развития. А для наших коллег это еще и ценный опыт, который будет использован для повышения качества градостроительных решений в Москве», — отметил он.


Популярное сегодня