Московским водителям наземного транспорта пообещали доплачивать по 20 тысяч рублей к зарплате
Мужчина за рулём автобуса. Источник: tass.ru Автор фото: Сергей Бобылев

Московским водителям наземного транспорта пообещали доплачивать по 20 тысяч рублей к зарплате

Москва, 12 марта - DIXINEWS.

Теперь Мосгортранс будет выплачивать новым водителям добавку к основной зарплате в размере 20 тысяч рублей в течение определённого срока.Такое поручение последовало от мэра Москвы Сергея Собянина.

По информации Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры в Москве для новоиспечённых водителей общественного транспорта разработан целый пакет мер поддержки.

Так, сотрудники, пришедшие на работу, теперь будут получать дополнительные 20 тысяч рублей к основной своей заработной плате. Однако подобная надбавка предусмотрена в течение первых трёх месяцев работы. После «подъёмные» перестанут поступать.

«В непростой дорожной обстановке водитель практически каждую минуту несёт ответственность за жизнь пассажиров. Это труд, который должен достойно оплачиваться, поэтому по поручению Мэра Москвы С. Собянина мы улучшим условия для новых водителей — они будут получать дополнительные 20 тысяч рублей ежемесячно в первые 3 месяца работы», - заявил заместитель мэра Максим Ликсутов.

Наряду с этим, среди мер поддержки значатся и пункты для учеников водителей. В первую очередь, это повышение ежемесячной стипендии на 10 тысяч рублей. Также будет производиться компенсация за съём жилья для иногородних граждан, а после их устройства на должность водителя Мосгортранс обещает предоставить место для проживания.


Популярное сегодня

ИКЕА в Москве закрылась на вход из-за большого числа покупателей