Московские приюты для животных справляются с трудностями самоизоляции
Приют для животных. Источник: today.kg Автор фото: Константин Большаков

Московские приюты для животных справляются с трудностями самоизоляции

Москва, 16 апреля - DIXINEWS.

После того как многие московские добровольцы оказались в длительной самоизоляции, они, естественно, были обеспокоены проектами, которые остались без их внимания. 

Те, кто помогал бездомным приютам для животных в городе, особенно обеспокоены ими. Впрочем, причин для таких волнений нет — несколько добровольцев, недавно побывавших в Кожуховском приюте, подтверждают, что дела у местных кошек и собак действительно в порядке.

"Ровно две недели с тех пор, как мы увидели наших питомцев. Они скучают по нам-у нас нет сил, но нас еще больше заботило, как они без нас, все ли нормально, здорово или уныло. Сегодня мы получили подтверждение, что, несмотря на карантин, в приюте все нормально. И это были не просто чьи-то слова, мы смогли оценить ситуацию собственными глазами", - говорят волонтёры.

Вопреки опасениям, которые усилились после нескольких публикаций в средствах массовой информации, волонтеры в посещаемом заведении не обнаружили испуга. Ни голодных, ни ослабевших животных, ни гор пушистых трупов.

Что действительно происходит в приютах сегодня? Вот что нам говорят сами добровольцы. Приют снабжен кормом для животных не менее 19 дней, а также достаточно сена и опилок для гигиенических нужд. Главная проблема обитателей приюта-необходимость общения с человеком, но они ничего не могут с этим поделать. Борьба с эпидемией коронавируса диктует свои правила, и пока врачи рекомендуют оставаться дома.

Волонтеры, побывавшие в Кожуховском приюте, назвали ложными сообщения о том, что животные голодают. В одном из видеочатов они показали пустые ведра из-под еды. Добровольцы, посетившие приют, поставили ведра с едой в загон для животных. Через 20 минут эти ведра были такими же пустыми, как и в видео в Интернете.

Остается помнить, что переедание домашних животных едва ли не опаснее эпизодического легкого голода. Ветеринары четко советуют уменьшить дозы пищи, например, для собак, пока в миске питомца ничего не останется. Таким образом, незачем заботиться об обитателях таунхаусов — их судьба находится в надежных руках ветеринаров и служащих, которые, кстати, продолжают работать даже во время самоизоляции.


Популярное сегодня