Министр просвещения растолковала родителям, как общаться с учителями
Ольга Васильева. Источник: Educationmanagers.ru Автор фото: Константин Большаков

Министр просвещения растолковала родителям, как общаться с учителями

Москва, 11 февраля - DIXINEWS.

Оказывается, обсуждать действия педагога с детьми взрослые не должны. Между школой и семьёй должны быть границы, сказала чиновница.

Министр просвещения РФ Ольга Васильева на встрече с родительским сообществом объяснила, как взрослые должны общаться с детьми и учителями, чтобы не подрывать авторитет педагогов перед учащимися. По словам Васильевой, для этого взрослый не должен с ребёнком обсуждать свои конфликты с учителем.

Когда «где-то происходят конфликтные ситуации», в которых фигурируют взрослые и педагоги, «особенно прискорбно», когда в такие инциденты вовлекаются ещё и дети, пояснила чиновница.

- Это подрывает, в первую очередь, авторитет учителей и даёт неправильный, я подчёркиваю, пример для ребёнка, - передаёт слова Васильевой «Интерфакс».

Министр вспомнила, что в её семье обсудить действия учителя с родителями было невозможно, так как авторитет педагога был непререкаемым. И несмотря на то, что между семьёй и школой должно быть глубокое взаимопонимание, всё же необходимо помнить о границах, которые каждая из сторон не может переходить, резюмировала Ольга Васильева.


Популярное сегодня