Малыш Джелай из Московского зоопарка выздоровел

Маленький орангутан по кличке Джелай в полном порядке. Об этом сообщила генеральный директор Московского зоопарка Светлана Акулова в своём телеграм-канале.

Малыш Джелай из Московского зоопарка выздоровел
Малыш Джелай. Источник: t.me/svetlanaakulova1 Автор фото: Скриншот видео

Москва, 5 декабря - DIXINEWS.

"Бодр, весел и играет со стружкой", - написала она под постом.

Также Светлана отметила, что маленькие орангутаны очень похожи на детей.

"Им все интересно и они крайне быстро все схватывают. Поэтому постоянно придумываем что-то новое", - подчеркнула Акулова.

Отметим, что малыш Джелай заболел в октябре. Тогда киперы обнаружили у него на шее объёмное образование, которое увеличивалось в размере. При этом, других жалоб на здоровье не было.

Безымянный.png

Малыш Джелай заболел .Скриншот видео / t.me/Moscowzoo_official


"У орангутанов сложное строение шеи. Один из ее структурных компонентов – воздушные мешки. Для понимания природы образования и его точной локализации требовалась компьютерная томография.

КТ исследование выявило хроническую бронхопневмонию с поражением всех долей легких и абсцесс воздушного мешка на шее", - сообщала гендиректор.

По рекомендации пульмонологов Джелаю был назначен месячный курс антибиотиков. Его на это время отсадили от родителей. Спустя некоторое время, абсцесс мягких тканей шеи разрешился без вмешательства хирургов. Повторное КТ показало полное излечение от пневмонии.

Помимо этого, Светлана Акулова напомнила, что у маленького орангутана до сих пор нет опекуна.

"Удивительно, но факт - он всё ещё без официального друга", - подытожила специалист.


Акция в поддержку участников СВО стартует в центрах "Московское долголетие"