Для участников "Московского долголетия" открыли новые автобусные экскурсии

К проекту "Добрый автобус" было добавлено 11 новых мест в списке маршрутов. Семь из них находятся в Москве, а четыре - в Московской области.

Для участников "Московского долголетия" открыли новые автобусные экскурсии
Добрый автобус. Источник: mos.ru Автор фото: Пресс-служба Мэра и Правительства Москвы

Москва, 17 апреля - DIXINEWS.

Теперь участники могут посетить интерактивный политехнический музей "Дедушкин чердак", выставочный зал "Атриум" (музей-заповедник "Коломенское"), Московскую государственную картинную галерею народного художника СССР Ильи Глазунова и Главный ботанический сад имени Н.В. Цицина.

Кроме того, в списке новых мест храм Покрова Пресвятой Богородицы в Филях, Свято-Никольский Угрешский мужской ставропигиальный монастырь, Николо-Пешношский монастырь, усадьба Измайлово, музей-диорама "Царь-макет" и Музей сословий России.

А ещё горожане могут отправиться на страусиную ферму "Страусленд" и ферму "Веселая корова".

"Сейчас в список достопримечательностей, которые посещают активные участники проекта, входит уже 68 локаций. Перечень маршрутов постоянно дополняется, а новые места подбираются с учётом того, чтобы познакомить горожан старшего поколения не только с историей, но и современной жизнью столицы и Подмосковья. Кроме того, на экскурсиях “Доброго автобуса” горожане подробно знакомятся с работой проекта “Московское долголетие”", - рассказал заместитель руководителя Департамента труда и социальной защиты населения Владимир Филиппов.

Благодаря новым маршрутам участники "Доброго автобуса" могут погрузиться в мир истории и искусства, увидеть современные пространства столицы и узнать, как живут животные на настоящих фермах.

Так, в Главном ботаническом саду имени Н.В. Цицина приглашают посмотреть на экзотические растения, а в музее-диораме "Царь-макет"- совершить виртуальное путешествие более чем в 25 городов и поселков России. Любителей техники ждет экскурсия в интерактивный политехнический музей "Дедушкин чердак" в Измайлове. Здесь горожане старшего возраста узнают, как развивались устройства с XVIII по XXI век.

Во время поездок в Подмосковье участники станут ближе к природе и животноводству. Например, на ферме "Страусленд" можно увидеть представителей всех видов страусов, а на ферме "Веселая корова" - покормить телят, кроликов и коз, погладить барашков и познакомиться с сельской звездой - пони Кефирчиком.

"Добрый автобус" - совместный проект "Московского долголетия" и столичного Департамента транспорта. Автобусные экскурсии пользуются особой популярностью среди горожан старшего поколения. Присоединиться к экскурсии могут активные участники проекта "Московское долголетие", которые регулярно посещают занятия проекта или клуба в центрах московского долголетия. Также одна поездка в год доступна для москвичей, которые ещё не являются участниками проекта (в возрасте старше 55 лет для женщин и старше 60 лет для мужчин).


Популярное сегодня

Красную Площадь закрыли для посетителей