Шантаж и подкупы: раскрыты "методы" работы одиозного журналиста Короткова
Коллаж. Источник: dixinews.ru Автор фото: Станислав Сикорский

Шантаж и подкупы: раскрыты "методы" работы одиозного журналиста Короткова

Москва, 15 декабря - DIXINEWS.

Сотруднику "Новой газеты" Денису Короткову снова удалось оказаться участником тёмной истории. Журналиста заметили вместе со следователем Кировского района Санкт-Петербурга Ириной Клементьевой.

Фотография Короткова и Клементьевой появилась в телеграм-канале блогера Никиты Томилина. На снимке видно, как старые друзья активно общаются.

Предполагается, что журналист получал от следователя важную информацию. Приближенный к Короткову источник сообщает, что сотрудник "Новой газеты" пользуется одной и той же схемой. Сначала он предлагает информатору крупную сумму за нужную информацию, после чего передает задаток.

Встречу, во время которой Коротков передает деньги, снимает фотограф. Получившимися снимками шантажируют информатора, чтобы не отдавать ему обещанную сумму. Фотография Климентьевой с Коротковым сделана по просьбе последнего. Журналист знает, что правоохранителей, тайно передающих информацию в СМИ, увольняют с "волчьим билетом".

Сейчас служба безопасности собирается провести проверку. Скорее всего, следователя шантажировали снимком. Коротков собирался использовать эту же схему, выпытывая информацию у подставного свидетеля Валерия Амельченко. Но последний успел обратиться в правоохранительные органы до того, как его начали шантажировать.

Сотрудник "Новой газеты" заявлял, что не использует знакомых для добычи информации. Блогер Томилин смог доказать, что Коротков говорит неправду и видится, к примеру, с бывшими коллегами регулярно.

Журналист, которого постоянно ловят на обманах и фейках, рискует в будущем стать изгоем не только в журналистском обществе, но и среди оппозиционеров.


Популярное сегодня