Русский язык поставят на "особую полку" в Российской государственной библиотеке для молодёжи
Тотальный диктант. Источник: rgub.ru Автор фото: Пресс-служба РГБМ.

Русский язык поставят на "особую полку" в Российской государственной библиотеке для молодёжи

Москва, 3 сентября - DIXINEWS.

В Международный день грамотности состоится подписание Соглашения о сотрудничестве между Российской государственной библиотекой для молодёжи и Фондом поддержки языковой культуры граждан «Тотальный диктант» 

8 сентября 2020 года РГБМ и Фонд «Тотальный диктант» станут официальными партнёрами в деле продвижения грамотности российского общества. В рамках сотрудничества пройдёт презентация проекта «Грамотная библиотека», который направлен на укрепление имиджа библиотек как универсальных центров получения знаний. О совместных планах в сфере просвещения населения и литературного процесса в молодёжной среде расскажут директор Российской государственной библиотеки Ирина Михнова и руководитель Фонда «Тотальный диктант» Ольга Ребковец.

Тотальный диктант — ежегодная просветительская акция, в рамках которой все желающие пишут проверочную письменную работу по русскому языку. Цель акции - вызвать интерес современного общества к грамотной русской речи - письменной и устной.

Российская государственная библиотека для молодёжи выступила площадкой проведения акции в 2012 году, первой среди библиотек. К 2019 году в Москве участвовали в проекте уже 156 библиотечных площадок. Стало очевидным, что библиотеки должны стать основными открытыми площадками для проведения «Тотального диктанта». 

В рамках встречи состоится открытие специальной полки с изданиями Фонда, а также с книгами издательского дома «Городец», одним из проектов которого направлен на публикации произведений начинающих и маститых литераторов. Формирует серию известный российский писатель лауреат премии «Национальный бестселлер», автор Тотального диктанта — 2020 Андрей Геласимов, его книги переведены на многие языки мира. 

На мероприятие приглашены библиотекари, участники "Тотального диктанта" и молодые писатели.


Популярное сегодня