"Преступный синдикат" семьи Гудковых наживается на фонде капремонта в Московской области
Капитальный ремонт. Источник: business-magazine.online

"Преступный синдикат" семьи Гудковых наживается на фонде капремонта в Московской области

Москва, 2 Августа - DIXINEWS.

Геннадий и Дмитрий Гудковы известны не только как «политики», но и как «бизнесмены». Причем «бизнес» этот с явным криминальным подтекстом – преступления в налоговой сфере, предоставление «крыши» компаниям, специализирующимся в сфере ЖКХ – лишь малая толика направлений деятельности деловой семейки, как удалось выяснить отделу расследований «Федерального агентства новостей».

 Это на самом деле настоящий подмосковный преступный синдикат, которому удалось опутать своими щупальцами строительный бизнес даже в столице.

По словам источника, Геннадий Гудков является тем, кто в определенных кругах зовется «решалой». То есть, действительно, решает вопросы с предоставлением, например, подрядов. Не по закону, а по понятиям. Возможно, даже «по беспределу». Судите сами: откат с суммы «выгодного» контракта составляет 40%. В противном случае у тебя неизбежно возникнут проблемы, поведал ФАН информатор (запись разговора имеется). Если просто откажут – это еще полбеды. Могут и технику сжечь и вообще «объявить бойкот», то есть больше никаких подрядов в принципе не получишь. Под началом Гудкова различные ЧОПы – попросту бандиты могут и к силовым методам прибегнуть. Тем более что представители ЧОП «дружат» с представителями подмосковных правоохранительных органов.


В «деле» Гудковых крутятся не миллионы – миллиарды!

И это настоящий криминальный семейный подряд. Мать Дмитрия – Мария Петровна Гудкова – директор компании «Рошан», а вообще на нее зарегистрировано еще 43 фирмы. Она прокручивает темные делишки с Фондом капитального ремонта общего имущества Московской области, который состоит из друзей Гудкова (старшего).

 

Сам фонд существует только четыре года, но принес Гудковым уже миллиардную «прибыль». Хитросплетения бизнес-схем Гудковых достойны многотомного труда по криминалистике или не менее тяжелого во всех смыслах уголовного дела.